Um aus einer Word-Datei ein PDF/A zu erstellen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Word bitte auf "Speichern unter"
    Entweder haben Sie ein kleines Symbol obern in der Symbolleise Oder Sie klicken auf "Datei" => "Speichern unter"
  2. Im nächsten Fenster wählen Sie als "Dateityp" bitte ".pdf" aus und klicken dann auf "Optionen"
  3. Im Optionen-Fenster aktivieren Sie den Haken bei "PDF/A kompatibel" und Bestätigen mit "OK"
  4. Nun speichern Sie die Datei, wie gewohnt ab und können dann die PDF/A Datei verschicken.